....Non nel senso della famosa canzone, cosa avete capito....!
Più semplicemente perche' la generosa estate ci regala i suoi frutti.
Io adoro la stagionalita' delle cose e mi piace gustarne i sapori.
Gli alberi da frutta stracolmi, invitano alla generosita' ed allora ecco che regali albicocche e ti arrivano ciliegie, ti scambi fichi, non sai a chi dare le susine.
Con tutta questa meravigliosa frutta le marmellate sono d'obbligo.
Per fare la marmellata io uso sempre la stessa ricetta, un chilo di frutta possibilmente da coltivazione biologica, 600 grammi di zucchero per ogni chilo di frutta e una mela grattugiata per ogni chilo di frutta.
La mela e' importantissima perche' contiene pectina ed aiuta la marmellata ad addensare prima.
Metto insieme tutti gli ingredienti e appena il tutto arriva a bollore faccio cuocere per 40 minuti.
Sterelizzo i barattoli, li riempio con la marmellata ancora ben calda, chiudo e capovolgo coprendo con un panno fino a completo raffreddamento.
Viene ora il vero divertimento...confezionare i barattoli ed esporli in cucina.
Vecchi centrini, tovaglioli di carta, carta da pacco, avanzi di stoffine vichy, in casa trovate queste piccole cose per il confezionamento.
Le etichette sono quelle della bravissima
Simonetta che ce le ha donate nel post a cui vi rimando.
Ed ecco la ghiottoneria bella e pronta.
Con questa bonta' fatta in casa le crostate sono all'ordine del giorno
Ed ecco la ricetta per una gustosa Sbriciolata con Ricotta e Marmellata di Ciliegie.
1 Uovo
150 Grammi di Zucchero
150 Grammi di Burro
300 Grammi di Farina
Un cucchiaino raso da caffè di lievito in polvere
Un Baccello di Vaniglia
PER IL RIPIENO
300 Grammi di Ricotta di Mucca
Marmella a piacere
Buona Estate e godiamoci questa bella stagione serenamente, nel lungo inverno, che pure ci piace tanto, la rimpiangeremo!
A presto
Lady Marmalade